На главную страницу...
Сегодня понедельник, 11 декабря
   
     
   
 
История создания Приоритетные цели и задачи Новости и события Партнеры Контакты
 
 
Гражданские акции в Чечне

В рамках реализации проекта-победителя конкурса президентских грантов «Адресная социальная и духовная поддержка ветеранов войны, военной службы, боевых действий и членов их семей, а также членов семей погибших защитников Отечества - в Крыму, городе-герое Севастополе и в регионах Северного Кавказа и центральной России», - состоялись Гражданские акции «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает» в Чеченской Республике.

Мероприятия проведены Национальным Гражданским Комитетом по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, с участием Национальной Инва-Академии искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения и ее учредителей - Независимой организации «В поддержку гражданского общества», Национального фонда «Общественное признание», при поддержке Российского союза ветеранов и его отделения в ЧР, Российского Совета ветеранов внутренних дел и внутренних войск и его республиканского отделения в ЧР, Общероссийского общественного объединения «Офицеры России» и его республиканского отделение в ЧР, при содействии и поддержке Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Министерства внутренних дел и Министерства труда, занятости и социального развития ЧР.

В г. Грозный, 10 августа 2017 года, в здании Министерства труда, занятости и социального развития собрались представители общественных организаций и гражданских объединений, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи, оказывающих социальную и духовную поддержку ветеранам и участникам Великой Отечественной войны и боевых действий в «горячих точках», представители государственных и общественных структур, оказывающих поддержку в социальной реабилитации детей-инвалидов, руководители газет и местных телеканалов, освещающих темы военно-патриотического воспитания молодежи, судьбы и общественную деятельность ветеранов и их объединений, проблемы социализации и адаптации к взрослой жизни детей с ограниченными возможностями здоровья, несовершеннолетних детей и подростков, попавшие в сложные жизненные ситуации. Главными гостями на этом значимом для Республики мероприятии были ветераны Великой Отечественной войны, а поздравить их пришли представители руководства Главы Администрации и Правительства ЧР, Парламента Чеченской Республики, Министерства внутренних дел, Министерства труда, занятости и социального развития и Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

В Делегацию Национального Гражданского Комитета, Национального фонда «Общественное признание» и Национальной Инва-Академии вошли Галкин Николай Николаевич – профессор, президент Национальной Инва-Академии искусств, член Президиума Независимой организации «В поддержку гражданского общества», Михайлов Александр Георгиевич – Сопредседатель Президиума Национального Гражданского Комитета и Национального фонда «Общественное признание», председатель Исполкома ООО «Офицеры России», генерал-лейтенант МВД и ФСКН, генерал-майор ФСБ и Седов Аркадий Владимирович – генеральный директор Национального Гражданского Комитета, Национального фонда «Общественное признание» и Национальной Инва-Академии.

Перед началом официальной части мероприятия состоялся осмотр выставки художественных работ воспитанников Национальной Инва-Академии искусств, несовершеннолетних и детей из социально-реабилитационных центров из различных регионов Чечни и г. Грозного, в том числе по тематике Великой Отечественной войны и Великой Победы, а перед открытием выставки прошел мастер-класс для социальных педагогов, сотрудников и воспитанников чеченских социально-реабилитационных центров.

Торжественная часть Гражданской акции началась со звучания фанфар ко входу в зал и началу мероприятия. Открыл торжественное собрание по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий своим очень эмоциональным и теплым выступлением Министр внутренних дел по Чеченской Республике, генерал-лейтенант полиции Алханов Руслан Шахаевич. С приветственным словом к присутствующим обратился также и министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Умаров Джамбулат Вахидович. В момент торжественной церемонии награждения ветеранов, добывших для нас Великую Победу, весь зал встал и приветствовал это замечательное и очень волнующее событие непрекращающимися аплодисментами. Кроме ветеранов Великой Отечественной высокие гражданские награды «Общественное признание» и ценные подарки были вручены действующим сотрудникам МВД и спецназа внутренних войск ЧР, сотрудникам реабилитационных центров для детей-инвалидов и руководителям республиканских СМИ. Всего 34 человека получили Почетные серебряные ордена «Общественное признание», Серебряные Кресты «За достойное выполнение воинского и гражданского долга», Почетные ордена Доброты «Общественное признание» и Золотые почетные знаки «Общественное признание».

Завершилось это событие небольшим концертом художественных коллективов республики для ветеранов и дружеским обедом для новых Кавалеров высоких гражданских наград.

       
 
 
  История создания   Приоритетные цели и задачи   Новости и события   Партнеры   Контакты  
 
 
© 2007 Некоммерческое партнёрство
«Независимая организация «В поддержку гражданского общества»
По всем вопросам обращатся на e-mail: info@nogo.ru