На главную страницу...
Сегодня пятница, 21 сентября
   
     
   
 
История создания Приоритетные цели и задачи Новости и события Партнеры Контакты
 
 
Врио Главы Дагестана Владимир Васильев вручил награды «Общественное признание»

В пятницу, 31 августа, Врио Главы РД Владимир Васильев совместно с гендиректором Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Национального фонда «Общественное признание» и Национальной Инва-Академии Аркадием Седовым провел в Доме дружбы торжественную церемонию вручения гражданских наград «Общественное признание».

Мероприятие прошло в рамках гражданской акции «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает».

Высоких наград были удостоены ветераны войны и труда, участники боевых действий, известные общественные деятели, представители социальных учреждений, работающих с детьми и подростками, в том числе с ограниченными возможностями здоровья – всего 35 кавалеров гражданских наград.

Открывая торжественную церемонию, руководитель региона подчеркнул, что работа фонда «Общественное признание» является очень важной и нужной.

В свою очередь Аркадий Седов сообщил, что вышеназванная гражданская акция стала победителем Конкурса президентских грантов на лучший социально-значимый проект среди НКО.

«Сегодня в этом зале присутствуют замечательные и мужественные люди, к которым мы испытываем чувства глубокого уважения и искренней благодарности – это участники и ветераны Великой Отечественной войны, военных и боевых действий, выполнявшие свой воинский интернациональный и гражданский долг в других странах, участвовавшие в военных конфликтах в «горячих точках». Мы искренне рады, что сегодня здесь мы будем вручать почетные гражданские ордена «Общественное признание» представителям ветеранских общественных и государственных структур, имеющих активную высоконравственную и патриотическую гражданскую позицию», – отметил Аркадий Седов. Продолжая, руководитель фонда сказал: «Вручение высоких гражданских наград – это не только дань уважения и признания безусловных заслуг личности, граждан и их объединений, но и прежде всего символ принадлежности к представителям наиболее активной и достойной части общества. Основными критериями выбора кавалеров высокой гражданской награды являются наличие высоких достижений и заслуг кандидата перед обществом и государством в его профессиональной и общественной деятельности, а также активная патриотическая и высоконравственная гражданская позиция кандидата».

Затем состоялась торжественная церемония. Помимо самих наград, были вручены также наручные часы с символикой организации и Знаменем Великой Победы на циферблате.

Всего было выделено 10 различных номинаций. В частности, граждане и организации отмечены за особые заслуги в профессиональной деятельности, способствующей становлению развитого гражданского общества, укреплению российской государственности, национальной и общественной безопасности, законности и правопорядка в стране, а также содействующие развитию отечественной экономики, науки и образования, культуры и спорта, утверждению высоких нравственных ценностей служения Родине. Среди них ветераны ВОВ Ибрагим-Паша Садыков, Магомед Шахгусейнов, Виктор Хрисанов, Омар Муртузалиев, представители общественных организаций и госструктур.

Со своей стороны награжденные выразили признательность организаторам за внимание к их жизни и деятельности.

Резюмируя, Врио Главы РД сказал: «Я хочу поблагодарить наших замечательных руководителей, специалистов, ветеранов, которые делают самое главное – любят свой Дагестан, служат дагестанскому народу и России. Спасибо вам за это!».

Говоря о том, что многих участников мероприятия беспокоит судьба родной республики, руководитель региона напомнил о том, что подведены итоги кадрового конкурса «Мой Дагестан». По его мнению, это говорит о том, что республику ждут обновление и положительные изменения.

«Я хочу поблагодарить за вашу деятельность тех, кто сегодня получил награды за обеспечение безопасности, защищал Дагестан от различных угроз, кто воспитывает молодежь, ветеранов, которые формируют патриотическое сознание людей», – заключил он.

В продолжение темы сопредседатель Президиума Национального Гражданского Комитета и Национального фонда «Общественное признание», руководитель центрального Исполкома всероссийского общественного объединения «Офицеры России» Александр Михайлов рассказал о том, что в других регионах организация также проводит аналогичные мероприятия.

«Два дня назад мы были в Севастополе, вручали награды ветеранам Великой Отечественной войны. И я вручал награды двум оставшимся ветеранам, один из которых участвовал в Курской битве, другой – брал Берлин. Сегодня я рад, что здесь присутствуют ветераны, которые воевали и в Курской битве, и в Сталинградской битве, и принимали участие во взятии Берлина. Низкий всем поклон!», – резюмировал он.

Также перед собравшимися выступил председатель попечительского совета вышеназванных организаций, генеральный директор группы компаний «Сибирский альянс» Владимир Самойленко. Он также поздравил присутствующих с получением столь значимых наград.

Завершая, Владимир Васильев поблагодарил организаторов за проведение мероприятия, указав при этом на большую социальную значимость их деятельности.

Врио Главы Дагестана также ознакомился с представленной в фойе культурного учреждения выставкой художественных работ воспитанников Национальной Инва-Академии искусств, несовершеннолетних и детей из социально-реабилитационных центров республики. Здесь же проводился мастер-класс для социальных педагогов, сотрудников и воспитанников социально-реабилитационных центров Дагестана.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, вице-премьер Рамазан Джафаров, президент Национальной Инва-Академии искусств и социальной реабилитации подрастающего поколения Николай Галкин, руководители министерств и ведомств республики, общественных организаций, ветераны ВОВ и другие участники мероприятия.



Читать новость на РГВК «Дагестан»


       
 
 
  История создания   Приоритетные цели и задачи   Новости и события   Партнеры   Контакты  
 
 
© 2007 Некоммерческое партнёрство
«Независимая организация «В поддержку гражданского общества»
По всем вопросам обращатся на e-mail: info@nogo.ru